ENG      

   

Meet the speaker:VUCA時代變革管理

英文版來源:A PLUS

確定性對於財務會計行業來說是非常重要的,然而2019年中美貿易衝突、社會事件等,2020年新冠肺炎全球大流行,財務會計行業,執業準則、執業環境、及企業業務變都時刻在變化,不少企業面臨生存問題,而財務會計人員也面臨巨大的工作壓力。


應對變化最有效的方法就是動態變革,尋找新機會。管理變革是所有企業高管永恆的任務,尤其是在當今VUCA時代。通常來說,變革的成功率不到30%,企業高管們如何調整自己的步伐來應對這些變革,找到指向正確方向的指南針,並努力讓所有團隊成員在VUCA環境中奮發圖強?

亞太策略研究所在識別行業受到的衝擊,管理者和從業者面對的變革必要的前提下,將從環境洞察、管理者變革、從業者變革三個角度尋找行業變革的思維與方法論,讓行業參與者更立體地應對新的變革。

變革是一個持續的過程,並不是一個簡單的事件。而眾多管理學大師和企業變革實踐者提出或總結了一系列關於變革管理的方法,例如Kotter的變革管理八步法,Mckinsey的7S模型,Lewin變革模型等。課程將結合當前易變性,不確定性,複雜性,模糊性的行業和社會環境,尤其是疫情給行業帶來的衝擊,給管理者全新推動變革實現的視角。

很顯然,疫情改變了個人的工作和生活範式,很多人都認識到:過往的社交方式可能回不去了,但自己卻沒有做到很好的應對性變化,更不用說化危為機了。本課程從個人和團隊兩個維度,與管理者一起探討,你和你的企業是否在因為變化無所適從?是否已經學習到應對的方法?還是已經識別出危機給你帶來新的機遇?面對全新的機遇,你做好了相應的變革了嗎?

疫情讓人與人之間的工作方式發生巨大的變化,遠程辦公可能是新形勢下最主要的工作方式,這對財務會計人員來說是巨大的挑戰,因為過往財務會計工作基本都在現場辦公為主。由於工作方式的變化,員工的技能和工作驅動力也會發生變化。因為無法面對面管理,管理者如何給員工賦能?如何確保員工能自我驅動?員工如何快速掌握全新的遠程辦公所需的信息化和IT能力?本課程將給管理者分享6個全新的工作範式,並且與管理者一起探討每個工作範式下如何做出選擇和應對不同的挑戰。

變革是需要領導和管理的,更需要全員的參與。你在這次變革過程中你充當什麼角色?本課程將分享作為管理者,如何識別企業的核心能力,進而領導企業高效變革。

關於課程:

為更好協助企業複雜多變的環境下找到新的平衡點和尋求新的業務突破,同時幫助財務會計從業人員走出不確定性帶來的衝擊,亞太策略研究所將結合財務會計行業推出系列變革管理的線上課程,包括變革管理的工具,VUCA時代的新挑戰及有效變革管理方法,全新工作範式的應對方法,變革過程中人員和組織的角色定位等。

關於演講者:李卓駿 博士

李卓駿(Mark Sir)博士在大學有超過十年的研究和教學經驗。他的研究覆蓋戰略和運營管理等領域。目前擔任亞太策略研究所研究總監一職。他應邀擔任演講嘉賓,包括美國商會,國際會計師公會,品牌發展局,香港中華廠商聯合會,東盟會計師事務所聯合會,香港工業總會,德瑞國際學校, 貨品編碼協會,香港保險仲介人商會,香港出口商會,香港科學園,註冊財務策劃師協會等。



Singapore: +65 6725 6404

Malaysia: +60 3 2117 5324

Hong Kong: +852 3970 1828

Email: cs@apifs.org

Asia Pacific Institute for Strategy (C) 2021

Powered by Wild Apricot Membership Software